jeudi 14 juillet 2011

PATE A PIZZA



Pâte à pizza

Voici une recette de pâte à pizza toute simple qui se fait en un tour de main. Si vous êtes un peu pressé comme c’est souvent mon cas, oubliez la partie où on recommande de la faire lever. Eh oui, pour ma part je me dis qu’elle finira bien par lever en cuisant.

Ingrédients

850 ml de farine non blanchie
250 ml d’eau
60 ml d'eau tiède
2 c. à s. d’huile d’olive pressée a froid
1 c. à t. de sucre
1 sachet de levure rapide
Une pincée de sucre

Verser la levure dans l’eau tiède. Ajouter le sucre. Laisser reposer 5 minutes.

Verser la farine et le sel dans un grand bol. Faire un puits au centre. Verser le mélange avec la levure et l’huile d’olive. Ajouter l’huile d’olive.

Mélanger les ingrédients avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une belle boule. Pétrir avec les mains pendant 5 à 10 minutes. En théorie, plus on pétrit, meilleur est le résultat.

Bien huiler le bol. Déposer la boule de pâte. Laisser reposer dans un endroit chaud et humide 1 à 2 heures.

La pâte est prête à être utilisée.

2 commentaires:

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