Brioches à la cannelle

Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai apprêtée avant tout pour le plaisir des autres, pour les effluves lors de la cuisson et aussi parce que c’est quand même pas mal, un petit morceau de brioche avec un café au lait le dimanche matin. ;)
Ingrédients
Pâte à brioche
1 250 ml (650 g) de farine non blanchie
250 ml et 60 ml de lait
125 ml (120 g) et 10 ml (12 g) de sucre
125 ml de beurre
2 œufs
1 sachet de levure rapide
Garniture
250 ml (240 g) de cassonade
2 c. à t. de cannelle
1 œuf

Faire fondre le beurre. Réserver.
Verser la farine, le reste du sucre et la pincée de sel. Mélanger les ingrédients et y faire un puits au centre. Verser le mélange de levure au centre du puits. Ajouter le beurre, le lait ainsi que les deux œufs préalablement battus.
Mélanger les ingrédients avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une belle boule. Pétrir avec les mains pendant 5 à 10 minutes. En théorie, plus on pétrit, meilleur est le résultat.
Bien graisser le bol. Y déposer la boule de pâte. Laisser reposer dans un endroit chaud et humide environ 1 heure.

Préchauffer le four à 180o C ou 350o F.
Battre un œuf et, à l’aide d’un pinceau, badigeonner les brioches.
Faire cuire 25 à 30 minutes.
Déguster …avec un café au lait !!
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