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POTAGE DE COURGE MUSQUÉE


Potage de courge musquée

Le mois d’octobre, c’est aussi le mois de l’Halloween.  C’est un hommage à la courge, un dernier sursaut de récolte avant l’hiver qui s’annonce déjà, encore trop vite. Quand les feuilles tournent au rouge, que les journées raccourcissent et que le thermomètre a du mal à monter au-dessus des 150 le jour, c’est que la neige est à nos portes. C’est dans cet esprit que je vous propose donc un peu de réconfort avant d’affronter cette trop longue saison.

Ingrédients

1 000 g courge musquée
1 000  ml bouillon de légumes
400 ml (1 boite) lait de coco
5 cm de racine de gingembre
1 c. à s. cumin moulu
2 oignons
Sel et poivre

Garniture
 
200 ml crème sure
250 g de haricots rouges frais et écossés
Un bouquet de persil

Trancher la courge en deux. Évider les graines et filaments. Peler et couper en morceaux grossièrement. Réserver.

Peler le gingembre et couper en petits cubes. Hacher les deux oignons.

Dans un grand faitout, verser tous les ingrédients, à l’exception du sel et du poivre. Amener à ébullition. Poursuivre la cuisson à découvert 20 minutes, jusqu’à ce que la courge soit très tendre. Mixer à l’aide d’un plongeur afin d’obtenir une consistance homogène. Saler et poivrer au goût.
Faire bouillir l’eau dans un chaudron.  Verser les fèves rouges. Faire cuire 12-15 minutes selon le goût. . Égoutter.

Hacher le persil.

Servir avec un peu de crème sure en déposant tout autour quelques fèves rouges. Parsemer de persil.

Bon réconfort :)


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