À qui doit-on la meringue ? Est-ce qu’elle provient du pays de madame
Angela Merkel, là où on la nomme meringel ?
Tient-elle son nom des racines latines, meringa
(petite collation) ? D’où tire t’elle ses origines ? De la
Suisse, comme le prétendent ceux qui la nomment meiriegen !!! Casparini l’aurait créée en 1720 !! Tout ça
n’a finalement aucune importance…. ;)
Par ailleurs, la recette que je vous propose, c’est bien
la mienne !!!!!
Ingrédients
170 g de framboises fraiches
7 blancs d’œuf
1 c. à s. de jus de citron

Monter les blancs d’œuf en neige. Une fois bien montés,
ajouter graduellement le sirop de framboise. Les blancs d’oeuf deviendront,
petit à petit, roses, mais la consistance ferme doit être maintenue.
Préchauffer le four à 95o C
ou 200o F
Déposer des petits nuages, à l’aide d’une cuillère, sur
deux ou trois plaques recouvertes de papier parchemin.
Faire cuire 1 à 2 heures en fonction de
la texture souhaitée.
Mmmmm... j'ai hâte d'essayer cette recette!! :-)
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