« Mignon » bâtonnets et sa mayo à la framboise

Ingrédients – « Mignon » bâtonnets
1 boite (454 g) de pâte filo
100 g de beurre
100 g de miel
50 ml d’eau
1 kg filet mignon tranché 4 cm d’épaisseur
15 g de beurre
Ingrédients – Mayonnaise à la framboise
250 ml d’huile végétale
2 jaunes d’œuf
7 framboises
½ c. à s. de vinaigre de framboise
½ c. à t. noix de muscade moulue
une pincée de sel
Ingrédients – Asperges
750 g asperges fraîches
2 c. à s. d’huile d’olive pressée à froid
2 c. à t. de fleur de sel
Préparation – Mignon bâtonnets


(Déposer les cinq feuilles de pâte filo badigeonnées et couper en 8 parts égales ou en fonction de la longueur des bâtonnets.)

Avant de monter l’assiette, passer sous le gril 2 minutes et s’assurer que ceux-ci ne brûlent pas. Retourner les bâtonnets une fois et passer de nouveau sous le gril 2 minutes.
Préparation – Mayonnaise à la framboise
Déposer tous les ingrédients dans une tasse. Pulser à l’aide d’un plongeur afin d’obtenir une émulsion.
Préparation – Asperges
Laver les asperges. Casser les embouts. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Badigeonner d’huile d’olive. Saupoudrer de la fleur de sel. Mettre au four 15 minutes.
Monter l’assiette et servir. Bon appétit.
J'ai essayé une recette semblable, mais avec de l'agneau plutôt que du boeuf et avec du fromage feta et une tapenade d'olives noires dans le chausson. C'est FABULEUX!!!! Du fromage de chèvre serait définitivement une bonne combinaison aussi.
RépondreSupprimerRécemment, j'ai aussi mangé des chaussons à la viande faits avec de la pâte à brik plutôt qu'avec de la pâte filo. C'est très facile à manipuler et surtout, ça ne masque pas les saveurs de la farce, celles que l'on veut réellement mettre en valeur et qui sont souvent éclipsées par la lourdeur et la grossièreté d'une enveloppe de pâte filo trop épaisse. C'est souvent inévitable à cause de la fragilité de la pâte. MAIS AVEC ÇA!!!!! C'est merveilleux. C'est vraiment résistant alors pas besoin de mettre beaucoup de couches. Et puis BON DIEU c'est croustillant et léger et PRODIGIEUX!!!!
Wow ça a l'air bon :) je fais ça en fin de semaine je vais impressionner mes invités! :P Je vais essayer avec la pâte à brik en tout cas ça a l'air d'une bonne idée!! merci Jacques pour les belles recettes :D
RépondreSupprimerJ'ai bien hâte d'avoir l'appréciation des invités. Merci pour le gentil commentaire :)
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