samedi 7 juillet 2012

SOUFFLÉ À LA FRAISE


Soufflé à la fraise
 
C’est l’été, on a définitivement envie de manger frais, de déguster les fruits de saison. On ne veut pas s’alourdir avant la venue des vacances. On a quand même la dent un peu sucrée.  C’est clairement le bon moment pour s’offrir un soufflé à la fraise.

Ingrédients

4 oeufs
100 g de sucre semoule
50 g de farine non blanchie
100 g de confiture de fraises fraiches
1 c. à s. de fécule de maïs
1 c. à s. de beurre
Une pincée de sel 
Préchauffer le four à 200 oC ou 400 oF

Clarifier les œufs. Dans un grand bol, blanchir en fouettant les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre. Ajouter graduellement la farine et la fécule de maïs . Continuer de fouetter afin d’obtenir une consistance homogène. Incorporer la confiture de fruits frais. Réserver.

Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Ajouter progressivement 50 g de sucre afin que les blancs d’œufs soient bien serrés.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange à l’aide d’une spatule. Répartir, une fois le tout bien uniforme, dans 6 petits ramequins,  ou 4 plus gros, préalablement beurrés.

Faire cuire de 6 à 8 minutes.

Bonne fin de repas !!!

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