Soufflé
à la fraise
C’est l’été, on a définitivement envie de manger frais, de déguster les
fruits de saison. On ne veut pas s’alourdir avant la venue des vacances. On a
quand même la dent un peu sucrée. C’est
clairement le bon moment pour s’offrir un soufflé à la fraise.
Ingrédients
4 oeufs
100 g de sucre semoule
50 g de farine non blanchie
100 g de confiture de fraises fraiches
1 c. à s. de fécule de maïs
1 c. à s. de beurre
Préchauffer le four à 200 oC
ou 400 oF
Clarifier les œufs. Dans un grand bol, blanchir en fouettant les jaunes
d’œufs avec 50 g de sucre. Ajouter graduellement la farine et la fécule de maïs . Continuer de fouetter afin d’obtenir une consistance homogène. Incorporer
la confiture de fruits frais. Réserver.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange à l’aide d’une
spatule. Répartir, une fois le tout bien uniforme, dans 6 petits
ramequins, ou 4 plus gros, préalablement
beurrés.
Faire cuire de 6 à 8 minutes.
Bonne fin de repas !!!
Il met l'eau à la bouche ton soufflé !
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