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MUFFINS (FARINE DE MAÏS ET BANANE)


Muffins (farine de maïs et banane)

Les vacances sont terminées, il faut organiser la maisonnée, prévoir des petits déjeuners rapides et santé. C’est dans cet esprit que j’ai pensé à vous proposer ces muffins. Cette recette inusitée est en fait l’heureux résultat d’une étourderie que j’assume entièrement… alors que j'ai confondu deux recettes totalement différentes!!!!

Ingrédients

230 g (2t) de farine blanche non blanchie
160 g (1t) de farine de maïs
250 ml (1t) de lait
125 ml (1t) d’huile végétale
75 g (½t) de sucre semoule
5 c. à  t. de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à t. de bicarbonate de soude
1 c. à t. de cannelle moulue
½  c. à t. de sel
2 bananes
2 œufs

Préchauffer le four à 190o C ou 375o F

Verser le lait dans un saladier et ajouter la farine de maïs. Mélanger et laisser reposer quelques minutes. Ajouter la farine non blanchie, le sucre semoule, la levure chimique, le sel, le bicarbonate de soude, la cannelle moulue, l’huile végétale, les œufs et les bananes bien mûres. Mélanger à basse vitesse, à l’aide d’un mélangeur, plusieurs minutes, jusqu’à l’obtention d’un mélange parfaitement homogène. 

Verser dans des moules à muffins.

Faire cuire environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Attendre 10 minutes avant de les démouler.

Bon petit déjeuner !

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