dimanche 26 août 2012

MUFFINS (FARINE DE MAÏS ET BANANE)


Muffins (farine de maïs et banane)

Les vacances sont terminées, il faut organiser la maisonnée, prévoir des petits déjeuners rapides et santé. C’est dans cet esprit que j’ai pensé à vous proposer ces muffins. Cette recette inusitée est en fait l’heureux résultat d’une étourderie que j’assume entièrement… alors que j'ai confondu deux recettes totalement différentes!!!!

Ingrédients

230 g (2t) de farine blanche non blanchie
160 g (1t) de farine de maïs
250 ml (1t) de lait
125 ml (1t) d’huile végétale
75 g (½t) de sucre semoule
5 c. à  t. de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à t. de bicarbonate de soude
1 c. à t. de cannelle moulue
½  c. à t. de sel
2 bananes
2 œufs

Préchauffer le four à 190o C ou 375o F

Verser le lait dans un saladier et ajouter la farine de maïs. Mélanger et laisser reposer quelques minutes. Ajouter la farine non blanchie, le sucre semoule, la levure chimique, le sel, le bicarbonate de soude, la cannelle moulue, l’huile végétale, les œufs et les bananes bien mûres. Mélanger à basse vitesse, à l’aide d’un mélangeur, plusieurs minutes, jusqu’à l’obtention d’un mélange parfaitement homogène. 

Verser dans des moules à muffins.

Faire cuire environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Attendre 10 minutes avant de les démouler.

Bon petit déjeuner !

1 commentaire:

  1. Bonjour Jacques,

    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter Touteslesrecettes.fr, un nouveau site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 170 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Nous avons créé pour nos blogueurs le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

    Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

    Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.

    Je vous salue cordialement,
    Renato
    Touteslesrecettes.fr

    RépondreSupprimer

ANALYTIC

Recettes de CuisineBlogs à Croquer
Top blogs de recettes

Référencement