Mayonnaise-maison, rapide
et facile
Voici une de mes recettes d’accompagnement favorites. C’est si
facile de se faire une petite mayonnaise-maison; en plus, c’est nettement
meilleur que celle toute prête du commerce qui nous est proposée. Étant donné la simplicité de la recette, je me suis dit qu’elle était toute destinée
pour mes premiers pas vidéo…. !!!!
Voici donc pas à pas la mayonnaise-maison de base…
Ingrédients
25 cl d’huile végétale
1 œuf
1 c. à s. de moutarde
1 c. à c. de jus de citron
sel et poivre
Préparation
Déposer tous les ingrédients dans une tasse. Pulser à l’aide d’un plongeur afin d’obtenir une émulsion.
Déposer tous les ingrédients dans une tasse. Pulser à l’aide d’un plongeur afin d’obtenir une émulsion.
P.-S. : si la
mayonnaise est trop épaisse, ajouter quelques gouttes d’eau.
C’est aussi simple que ça !!!
Je vous propose aussi certaines de mes variantes ainsi que les
hyperliens.
Mayonnaise au citron
250 ml d’huile végétale
1 c. à s. de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail
½ citron
1 œuf
2 gouttes de Tabasco (optionnel)
sel
Mayonnaise à la coriandre
250 ml d’huile végétale
1 gousse d’ail
1 œuf
1 bouquet de coriandre fraiche
1 c. à t. de sel
Mayonnaise à l’ail
250 ml d’huile végétale
100 ml d’huile d’olive
1 œuf
1 c. à s. de moutarde de Meaux
1 gousse d’ail
une pincée de sel
une pointe de Tabasco (optionnel)
Mayonnaise à la framboise
250 ml d’huile végétale
2 jaunes d’œuf
7 framboises
½ c. à s. de vinaigre de
framboise
½ c. à t. noix de muscade
moulue
une pincée de sel
Commentaires
Enregistrer un commentaire