Mousse
à l’érable
Un des signes qui annonce le printemps c’est lorsque les érables
commencent à couler. Après un trop long hiver,
on se sucre le bec à plein. Plusieurs iront à la cabane à sucre pour y
prendre un repas traditionnel, généralement trop lourd, mais ô combien
rassasiant. Il existe néanmoins une recette, qui me vient de ma mère, toute
fraîche, tout en douceur et toute simple qui souligne l’arrivée du
printemps ; la mousse à l’érable.
250 ml de sirop
d’érable
2 blancs d’œuf
Déposer les blancs
d’œufs dans un saladier. Monter les blancs en neige jusqu’à l’obtention de pics
bien fermes.
Verser le sirop
d’érable dans un faitout. Faire chauffer à feu moyen vif jusqu’à 120o C ou 250o F,
à l’aide d’un thermomètre à bonbon.
Continuer à battre les blancs d’œuf en
incorporant graduellement, lentement et délicatement le sirop.
Réserver au frais.
Servir avec des petits fruits des
champs et un peu de pâte feuilletée !!!
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