Ça fait presque deux mois que je n’avais pas publié de recette sur mon
blog, une vraie honte. C’est pas que je cuisinais moins, mais je n’avais pas
l’inspiration qui justifiait que publication. C’est en voyant des panais que
l’idée m’est venue. Pis je me suis dit qu’un p’tit tour au marché en cette saison
des récoltes ne pourrait qu’ajouter à mon inspiration.
J’ai donc acheté directement des producteurs, des poireaux, des betteraves,
des poivrons de couleur, du romarin et évidemment des panais. :)
Quel bonheur le marché au temps des récoltes !!!!
Puis je me suis dit, tant qu’à y être aussi bien en faire une bonne
quantité et en congeler une partie.
Ingrédients
7-8 petites betteraves de couleur jaune
5-6 panais
2-3 poireaux bien frais
3 courgettes jaunes
2 têtes d’ail
2 l. de bouillon de poulet (ou de légumes)
1-2 barquettes de tomates cerise multicolores
1 poivron de couleur
1 bouquet de romarin
1 filet d’huile d’olive
sel
Préparation – légumes grillés
Préchauffer le
four à 200o C (400o F)
Recouvrir d’un papier
parchemin deux plaques de cuisson.
Éplucher et couper les panais
sur le sens de la longueur, en deux ou en quatre selon la grosseur. Répartir
également sur les deux plaques de cuisson.
Peler et tailler en 4 les
betteraves. Ajouter aux morceaux de panais.
Nettoyer et détailler les
blancs de poireaux en tronçons. Déposer sur les plaques.

Laver les tomates cerise, les
courgettes jaunes et le poivron. Couper les courgettes et le poivron en
morceaux et ajouter aux panais.
Répartir quelques branches de
romarin sur les légumes. Verser un filet d’huile d’olive. Saler.
Faire cuire 35-40 minutes.
Préparation – potage
Porter 2 litres de bouillon
de poulet à ébullition. Ajouter les légumes préalablement grillés. Couvrir et
poursuivre la cuisson 10 minutes.
Mixer les légumes et le
bouillon.
Le tour est joué. Servir avec
un peu de crème sûre.
Bon appétit !!
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