Moelleux
– Courge et lait de coco
Souvent, on entend les gens se définir comme étant sucré ou salé. Pour
ma part, je suis manifestement salé. Par ailleurs, certaines recettes salées
peuvent néanmoins s’inspirer de la texture réconfortante de certains desserts. Pour le moelleux que je
vous propose, c’est sans contredit le cas…
Ingrédients – Béchamel
250 ml de lait de coco
30 g de beurre mi-salé
2 c. à s. de farine
½ c. à t. muscade moulue
Ingrédients – Potage à la
courge
200 ml de bouillon de légume
150 ml de lait de coco
100 g de courge musquée « butternut »
Sel
Ingrédients - Moelleux
250 ml de potage à la courge
250 ml de lait
200 g de farine
100 g de fromage râpé au choix
60 g de beurre
6 œufs
Préparation – Béchamel
Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre à basse température.
Ajouter la farine et mélanger afin qu’elle soit complètement intégrée au
beurre, environ 20 secondes. Ajouter le lait de coco. Faire chauffer en
fouettant délicatement et continuellement. Amener lentement à ébullition.
Ajouter la noix de muscade moulue. Retirer du feu aussitôt le mélange épaissi.
Réserver au frais.
Préparation – Potage à la
courge
Peler et tailler la courge en dés.
Verser tous les ingrédients du potage à la courge dans un petit
chaudron. Couvrir. Amener à ébullition. Laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à
ce que les morceaux de courge soient tendres. Retirer du feu. Mélanger le tout
à l’aide d’un plongeur. Réserver.
Préchauffer le four à 210 oC
ou 425 oF
Dans un petit chaudron, faire chauffer le beurre, le lait et le
fromage. Poursuivre la cuisson afin de faire fondre le beurre et le fromage.
Réserver.
Battre les œufs dans un saladier. Ajouter graduellement la farine. Utiliser un plongeur au besoin. Incorporer le
lait chauffé graduellement. Ajouter le potage à la courge. Mélanger jusqu’à ce
que le tout soit bien homogène.
Répartir le mélange dans des moules à muffins, environ 12. Déposer une
c. à s. de béchamel au centre de chacun. Faire cuire 15 minutes. Servir chaud
sur un mesclun.
Bon appétit !!!!
Ouf, ça semble vraiment délicieux! La recette est imprimée et je la ferai cet été, pour un bon dîner sur la terasse. Merci!
RépondreSupprimerMerci c'est très gentl :) Au plaisir de vous relire!!!
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