samedi 2 juin 2012

VELOUTÉ DE TOMATES VITE FAIT



Velouté de tomates vite fait

Parfois, certaines journées de printemps s’apparentent davantage à celles de l’automne. C’est dans cet esprit que je vous propose un velouté de tomates légèrement relevé, mais combien fortifiante !!! Tout ça, en sachant bien que le meilleur est à venir :)

Ingrédients

1 l  de bouillon de poulet
1 boite de tomate (796 ml)
1 boite de lait de coco (540 ml)
1 boite de haricots (398 ml)
1 oignon
2 gousses d’ail
5 cm de racine de gingembre
1 c. à t. jus de lime
1 c. à s. d’huile d’olive
Sel et poivre
Une pointe de sambal oelek (optionnel)
 
Peler et émincer l’oignon. Hacher les deux gousses d’ail. Couper le gingembre en dés, tout en conservant la pelure.

Dans un faitout, faire revenir sur un feu de moyenne intensité, l’ail, l’oignon et le gingembre afin que les morceaux d’oignon deviennent légèrement translucides.

Ajouter les tomates, le bouillon de poulet ainsi que le lait de coco. Couvrir et porter à ébullition.  Poursuivre la cuisson à découvert 10 minutes.

Prélever 300 ml de bouillon dans une tasse. Ajouter les haricots blancs et la pointe de sambal oelek. Mettre en purée à l’aide d’un plongeur.

Ajouter la purée de haricots blancs ainsi que le jus de lime à la soupe et poursuivre la cuisson. Mélanger. Porter à ébullition de nouveau. Poursuivre la cuisson à découvert 15 minutes.

Saler au goût et servir.

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