Velouté de tomates vite fait
Parfois, certaines journées de printemps s’apparentent
davantage à celles de l’automne. C’est dans cet esprit que je vous propose un
velouté de tomates légèrement relevé, mais combien fortifiante !!! Tout ça, en sachant bien que le meilleur est à venir :)
Ingrédients
1 l de bouillon de poulet
1 boite de tomate (796 ml)
1 boite de lait de coco (540 ml)
1 boite de haricots (398 ml)
1 oignon
2 gousses d’ail
5 cm de racine de gingembre
1 c. à t. jus de lime
1 c. à s. d’huile d’olive
Sel et poivre
Une pointe de sambal oelek (optionnel)
Peler et émincer l’oignon. Hacher les deux gousses d’ail. Couper le gingembre
en dés, tout en conservant la pelure.
Dans un faitout, faire revenir sur un feu de moyenne intensité, l’ail,
l’oignon et le gingembre afin que les morceaux d’oignon deviennent légèrement
translucides.
Ajouter les tomates, le bouillon de poulet ainsi que le lait de coco.
Couvrir et porter à ébullition.
Poursuivre la cuisson à découvert 10 minutes.
Prélever 300 ml de bouillon dans une tasse. Ajouter les haricots blancs
et la pointe de sambal oelek. Mettre en purée à l’aide d’un plongeur.
Ajouter la purée de haricots blancs ainsi que le jus de lime à la soupe
et poursuivre la cuisson. Mélanger. Porter à ébullition de nouveau. Poursuivre
la cuisson à découvert 15 minutes.
Saler au goût et servir.
Jacques, maudit que ca semble delicieux
RépondreSupprimerPierre