Les saucisses que l’on retrouve sur le marché
sont généralement grasses et on y a trop souvent ajouté des agents de
conservation tel le nitrate. En fait, si
on prend le temps de lire la liste des ingrédients, on peut rapidement s’interroger
sur ses propriétés nutritionnelles. De plus, quand on les confectionne soi-même,
on peut s’assurer de la qualité la viande ;)
Ingrédients
1 kg de porc
5 échalotes sèches
2 oeufs
1 c. à s. de sauge moulue
1 c. à t. de cannelle moulue
Sel et poivre
Désosser un morceau de porc en prenant soin
d’éliminer la couenne. Hacher le porc. Vous pouvez conserver plus ou moins de
gras, c’est au goût. Déposer dans un saladier.
Ajouter les échalotes sèches préalablement
hachées finement, la sauge, la cannelle, le sel, le poivre ainsi que les œufs. Mélanger afin que le tout
soit homogène.
Faire tremper les boyaux dans l'eau
tiède pour 10 minutes.
Faire glisser les boyaux sur
l’extrémité de l'entonnoir ou du poussoir à saucisses. Remplir
les boyaux tout en s’assurant d’éliminer l’air et de bien répartir la chair.
Nouer entre chacune des saucisses.
Faire cuire au BBQ à cuisson très lente en
prenant soin de fermer le couvercle afin d’éviter qu’elles n’éclatent.
Bon BBQ!!!
Bon BBQ!!!
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