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Potage aux poivrons rôtis (grillés)
Le
printemps tarde résolument à se pointer le nez !!! L’hiver, nous en
convenons tous, a été trop long et trop froid…un record depuis 115 ans. N’en
déplaise à dame nature, j’ai néanmoins trouvé des poivrons, biens rouges et
biens jaunes en provenance d’une terre plus clémente !!! Il suffit de humer
les poivrons grillés pour sentir la belle saison chaude ;-)
Ingrédients
8 poivrons rouges et jaunes

16
gousses d’ail
4
pommes de terre
2
gros oignons
4 l
de bouillon de volaille
1 c
.à t. d’huile d’olive
Sel
et poivre

Disposer
les poivrons préalablement lavés et entiers sur une plaque de cuisson précédemment
recouverte de papier parchemin. Il est impératif de ne pas couper les poivrons,
sinon ils perdront toutes leurs saveurs. Disposer tout autour les gousses d’ail
en chemises.
Passer
sous le gril en prenant soin de les tourner afin que toutes les surfaces soient
bien brunies. Cette étape prend environ 20 minutes.

Déposer
les poivrons grillés délicatement dans un faitout couvert. Attendre une quinzaine
minutes qu’ils refroidissent. Retirer la fine peau brûlée des poivrons tout en
prenant soin de récupérer le jus à l’intérieur de chacun à l’aide d’un tamis.
Ne pas rincer les poivrons; encore une fois, ils perdraient le goût
grillé…Réserver.
Peler
chacune des gousses d’ail confites puis réserver.

Dans
un faitout, sur un feu de moyenne intensité, faire revenir dans l’huile d’olive
les oignons déjà émincés. Couvrir et continuer la cuisson pour environ 3
minutes. Ajouter les poivrons et leur jus ainsi que l’ail confit. Poursuivre la
cuisson à couvert 3-4 minutes. Verser le bouillon de volaille. Ajouter les
pommes de terre pelées, coupées en quartier. Couvrir et laisser mijoter à
couvert 25 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
Saler
et poivrer au goût.
Passer
le potage au mélangeur ou mixer à l’aide d’un plongeur afin d’obtenir une
consistance homogène.
Pour ma part, je l’ai fait à l’aide de mon
Vitamix.
Bon
réconfort en attendant le printemps :-)
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