C’est la saison du confort food.
Eh oui !! Il faut affronter la grisaille ainsi que les journées trop
courtes. Nous devons aussi nous préparer en vue des flocons qui ne tarderont
assurément pas à faire leurs premiers pas de danse…Je vous propose donc de
mitonner un plat de pâtes, rapide à faire, nourrissant et santé. ;)
Ingrédients
2 aubergines
2 gousses d’ail
2 oignons
1 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. pesto
50 g fromage fêta
100 g de pâtes fraîches
sel poivre
Élimer
et couper les aubergines en dés de 2 cm2. Faire bouillir de l’eau
dans un chaudron. Une fois l’eau amenée à ébullition, déposer les dés
d’aubergines dans une marguerite ou un panier. Couvrir et faire cuire à la
vapeur 8 minutes. Les aubergines devraient être tendres. Retirer du feu.
Réserver.
Pour ma part, je crois que c’est une
excellente technique afin d’éliminer l’amertume des aubergines
Peler
et émincer l’ail et l’oignon. Dans un wok, ou un grand poêlon, faire revenir
l’ail et l’oignon 5 minutes sur un feu de moyenne intensité. Ajouter les
aubergines et le pesto. Saler et poivrer. Mélanger. Poursuivre la cuisson 5
minutes. Réserver.
Couper
le fêta en petits dés. Réserver.
Faire
cuire les pâtes fraiches. Prélever 125 ml d’eau de cuisson et la verser sur les
aubergines et mélanger. Égoutter les pâtes.
Servir
en ajoutant les dés de fêta. Bon appétit.
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