À qui doit-on la meringue ? Est-ce qu’elle provient du pays de madame
Angela Merkel, là où on la nomme meringel ?
Tient-elle son nom des racines latines, meringa
(petite collation) ? D’où tire t’elle ses origines ? De la
Suisse, comme le prétendent ceux qui la nomment meiriegen !!! Casparini l’aurait créée en 1720 !! Tout ça
n’a finalement aucune importance…. ;)
Par ailleurs, la recette que je vous propose, c’est bien
la mienne !!!!!
Ingrédients
170 g de framboises fraiches
7 blancs d’œuf
1 c. à s. de jus de citron
Déposer les framboises dans un petit chaudron. Ajouter le
sucre. Faire cuire à feu vif 3 minutes en remuant continuellement. Verser le
jus de citron. Mélanger à l’aide d’un plongeur afin d’obtenir une
purée parfaitement homogène. Passer au tamis afin d’enlever les pépins des
framboises. Réserver.
Monter les blancs d’œuf en neige. Une fois bien montés,
ajouter graduellement le sirop de framboise. Les blancs d’oeuf deviendront,
petit à petit, roses, mais la consistance ferme doit être maintenue.
Préchauffer le four à 95o C
ou 200o F
Déposer des petits nuages, à l’aide d’une cuillère, sur
deux ou trois plaques recouvertes de papier parchemin.
Faire cuire 1 à 2 heures en fonction de
la texture souhaitée.
Mmmmm... j'ai hâte d'essayer cette recette!! :-)
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