--> Tartare du temps des fêtes J’ai décidé cette année de faire une recette afin de souligner tout spécialement le temps des fêtes. Évidemment, celle-ci peut être servie de manière plus conventionnelle dans une assiette, mais c’est tellement plus joli lorsque la présentation souligne cette joyeuse période de l’année. Ce tartare de saumon, je l’ai imaginé en pensant au sapin de Noël. L’aneth évoque les aiguilles et les câpres, le vert du sapin. Pour sa part, le caviar s’apparente joliment à une guirlande. Ce tartare est aussi accompagné d’une mayonnaise au citron, laquelle d’ailleurs le rehausse. Je vous en propose aussi une autre à la coriandre. Ces deux mayonnaises rehausseront à coup sûr les frites qui seront servies en accompagnement. Ingrédients – Tartare (pour 6 personnes) 1,1 k de filets de sockeye (environ 5) 500 g de saumon fumé à froid 150 ml de câpres 150 ml de caviar de hareng fumé 1 oignon blanc doux 5 branches d’aneth fraich...
Recettes cuisinées par Jacques Descôteaux