Brioches aux canneberges Cuisiner les brioches, c'est un peu ludique. Non seulement on s'amuse à pétrir la pâte mais on peut aussi s'amuser à jouer avec les couleurs, les textures et le goût. Pour ce qui est des canneberges (atoca), elles sont vénérées pour leur propriété antioxydante. En fait, on lui reconnait une kyrielle de propriétés thérapeutiques. Lorsqu'on les mange en brioche, on peut même avoir bonne conscience! ;-) Ingrédients Pâte à brioche 1 300 ml (750 g) de farine non blanchie 250 ml et 60 ml de lait 200 ml (200 g) et 10 ml (12 g) de sucre 125 ml de beurre 3 œufs 1 sachet de levure rapide Une pincée de sel Garniture 750 ml (240 g) de canneberges 250 (250 g) ml de sucre 1 c. à s. de cannelle 1 œuf Faire tiédir le lait. Verser dans un bol 60 ml de lait, 10 ml de sucre et la levure. Laisser reposer environ 5 minutes. Faire fondre le beurre. Réserver. Verser la farine, le reste du sucre et la pincée de sel. ...
Recettes cuisinées par Jacques Descôteaux