Aubergines Sichuan Mes proches le savent bien, j’adore les aubergines. Elles se déclinent en une multitude de recettes. En effet, on les sert en potage, en accompagnement, en condiment et même en cake. Aujourd’hui, la recette que je vous propose est largement inspirée du magazine Cuisine et vins de France. Ingrédients 3 aubergines de taille moyenne 1 barquette de tomates cerises 4 gousses d’ail 3 cm de racine de gingembre 2 c. à s. d’huile de tournesol 2 c. à c. de sucre 1 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de pâte de piment 1 c. à s. de sauce soya 1 c. à t. de poivre sichuanais 1 bouquet de coriandre 1 pincée de sel de Guérande Préchauffer le four à 180 o C ou 350 o F Laver et disposer les tomates cerises sur une plaque recouverte d’un papier parchemin. Verser un filet d’huile d’olive. Saupoudrer de sel de Guérande. Faire cuire 30 minutes. Réserver. Couper les aubergines en morceaux de 2 cm 2 . Faire bouill...
Recettes cuisinées par Jacques Descôteaux