dimanche 23 février 2014

TRUITE À L'ÉRABLE


Truite à l’érable
 
Il y a des soirs de semaine où on manque de temps. On ne souhaite pas passer la soirée à récurer des casseroles. Par ailleurs, on ne désire pas non plus faire de compromis sur le goût ou la santé. Je vous propose donc non seulement la truite, mais aussi ses légumes d’accompagnements.

Truite - Ingrédients

4 filets de truite saumonée (environ 1,25kg)
1 gousse d’ail
60 ml de sauce soya
60 ml de sirop d’érable

Émincer l’ail finement. Déposer dans un petit bol. Ajouter le sirop d’érable et la sauce soya. Fouetter afin de bien mélanger.

Passer les filets à l’eau froide. Assécher. Déposer les filets sur des plaques de cuisson recouvertes de papier parchemin.

Badigeonner les filets du mélange à l’érable.

Enfourner 10 minutes à 425oF (2200C).

Asperge - Ingrédients
 
1 Kg d’asperge
30 ml d’huile d’olive
Fleur de sel

Rincer, casser et assécher les asperges. Déposer et étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Verser un filet d’huile d’olive.  Saupoudrer de fleur de sel.

Enfourner 15 minutes à 425oF (2200C).

Poivrons - Ingrédients

4 poivrons de couleurs
20 tomates cerise
2 gousses d’ail
1 c. à t. de basilic séché
30 ml d’huile d’olive
Fleur de sel

Peler et émincer l’ail finement.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
Rincer et détailler les poivrons.  Déposer sur la plaque.

Laver les tomates cerise et les disposer entre les morceaux de poivrons. Verser un filet d’huile. Saupoudrer de fleur de sel, de basilic séché et d’ail.

Enfourner 20 minutes à 425oF (2200C).

Bon appétit!!






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