Truite
à l’érable
Il y a des soirs de semaine où on manque de temps. On ne souhaite pas
passer la soirée à récurer des casseroles. Par ailleurs, on ne désire pas non
plus faire de compromis sur le goût ou la santé. Je vous propose donc non
seulement la truite, mais aussi ses légumes d’accompagnements.
Truite - Ingrédients
4 filets de truite saumonée (environ 1,25kg)
1 gousse d’ail
60 ml de sauce soya
60 ml de sirop d’érable
Émincer l’ail finement. Déposer dans un petit bol. Ajouter le sirop
d’érable et la sauce soya. Fouetter afin de bien mélanger.
Passer les filets à l’eau froide. Assécher. Déposer les filets sur des
plaques de cuisson recouvertes de papier parchemin.
Badigeonner les filets du mélange à l’érable.
Enfourner 10 minutes à 425oF (2200C).
Asperge - Ingrédients
1 Kg d’asperge
30 ml d’huile d’olive
Fleur de sel
Rincer, casser et assécher les asperges. Déposer et étaler sur une plaque de
cuisson recouverte de papier parchemin. Verser un filet d’huile d’olive. Saupoudrer de fleur de sel.
Enfourner 15 minutes à 425oF (2200C).
Poivrons - Ingrédients
20 tomates cerise
2 gousses d’ail
1 c. à t. de basilic séché
30 ml d’huile d’olive
Fleur de sel
Peler et émincer l’ail finement.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
Rincer et détailler les poivrons.
Déposer sur la plaque.
Laver les tomates cerise et les disposer entre les morceaux de
poivrons. Verser un filet d’huile. Saupoudrer de fleur de sel, de basilic séché et d’ail.
Enfourner 20 minutes à 425oF (2200C).
Bon appétit!!
Un plat succulent!
RépondreSupprimerMerci c est gentil !!!
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