Pour moi la cuisine est un hobby qui me permet de m’évader le temps d’une recette. Ma grand-mère avait un livre de recettes manuscrites et dans la famille les femmes tenaient généralement un livre de recettes. Pour leur part, les hommes ne cuisinaient que dans de très rares occasions. Je me suis dit je vais faire la même chose, mais pourquoi pas les partager pour mon plus grand bonheur. Ma satisfaction, c’est lorsque je constate qu’une de mes recettes est reprise, évaluée, cuisinée ou tout simplement commentée.
Pintade – Cuisson lente au four J’adore les cuissons lentes. Les morceaux de viande finissent généralement par tous s’attendrir. J’aime aussi les viandes confites, mais c’est un peu trop calorique. La cuisson lente représente un bon compromis. On dit des cuissons lentes qu’elles permettent de préserver la qualité organoleptique des aliments. « La cuisson à basse température est une technique de cuisson qui permet de conserver les qualités organoleptiques des aliments. Les viandes gardent une jutosité et une tendreté exceptionnelles. La cuisson sous vide et la cuisson à juste température peuvent être combinées. » http://www.cuisson-basse-temperature.fr/avantages-cuisson-basse-temperature/qualite-organoleptique-des-aliments/ Ingrédients 12 cuisses de pintades (2 kg) Marinade 125 ml (85 g) de miel de sarrasin 125 ml d’huile d’olive pressée à froid 250 ml de vin blanc 4 gousses d’ail 1 c. à s. de thym Sel Peler et presser les gousses d’ail. Ajouter l’ail pressé à...