Muffins au gruau, bananes et noix A chaque fois que je vais acheter un café, je regarde les muffins en me disant que même s’ils en ont la forme, en fait ils ne sont que des gâteaux. Eh oui, ils débordent de gras trans et de sucre. Ils donnent bonne conscience à ceux qui les consomment, mais en réalité c’est une arnaque. Ici je vous propose une recette santé sans compromis sur le goût. Le test a été fait et je vous mets au défi à votre tour. Il suffit de les laisser trainer sur le comptoir et ils disparaitront au fil des heures…sans que jamais il y ait de coupable avoué. Ingrédients 300 ml bananes (environ 3 bananes bien mûres) 125 ml de lait 125 ml de miel 1 c. à café de vinaigre blanc 1 œuf 375 ml de gruau 175 ml de farine 125 ml noix émiettées 1 c. à c. de bicarbonate de soude 1 c. à s. de poudre à pâte (levure chimique) 1/2 c. à c. de sel Facultatif Remplacer le miel par du sirop d’érable Essence d’amande ou d’érable Préchauffer le four à 180 o C ou 350 o F...
Recettes cuisinées par Jacques Descôteaux