lundi 3 septembre 2012

PAIN NAAN



Pain Naan
 
C’est super bon un pain Naan avec des mets indiens. Par ailleurs, lorsqu’on fait une recette indienne à la maison, on a tendance, comme accompagnement, à se limiter au riz et aux légumes. Je me suis dit, mais pourquoi ne pas faire comme au resto et accompagner la recette de véritable pain Naan, c’est tellement meilleur !!!

Ingrédients

345 g (3t) de farine blanche non blanchie
250 ml (1t) de lait
1 c. à s. de vinaigre blanc
2 c. à s. d’huile végétale
1 c. à s. de sucre semoule
2 c. à  s. de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à t. de sel

Verser la farine dans un saladier et ajouter le sel et la levure chimique. Mélanger et laisser reposer quelques minutes. Réserver.

Verser le vinaigre dans le lait afin de le faire cailler et le faire chauffer légèrement. Ajouter le sucre, mélanger afin de bien le dissoudre. Verser sur la farine et ajouter l’huile. Pétrir 5 minutes et ainsi obtenir une boule de pâte souple et élastique.
 
Laisser reposer 15 minutes. Découper la boule de pâte en huit parties égales. Abaisser les disques avec la paume de la main ou à l’aide d’un rouleau à pâte.  Faire cuire, à température moyenne, 2-3 minutes de chaque côté dans un poêlon préalablement huilé. 

Bon repas !!!!

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