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CREVETTES SICHUAN


Crevettes Sichuan

Des fois, le temps nous presse. On a néanmoins envie d’un bon repas. On aimerait que ce soit relevé avec une touche d’exotisme. On ne souhaite pas pour autant aller au resto. Pourquoi pas un plat de crevettes sichuanaises?

Ingrédients

500 g de crevettes
3 cm de racine de gingembre
2 tiges de ciboulette
2 gousses d’ail
2 c. à s. d’huile d’arachide
150 g de noix de cajou
1 bouquet de coriandre

Sauce

2 c. à s. de pâte de tomates
2 c. à s. de vinaigre de riz
1 c. à s. d’huile de tournesol
1 c. à c. de soya
1 c. à c. de poivre du Sichuan moulu
1 c. à c. de sucre
1 c. à c. de sambal oelek

Peler et trancher le gingembre en fines languettes. Ciseler la ciboulette. Peler et émincer les gousses d’ail. Réserver.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver
 
Laver les crevettes et les dénerver au besoin. Laver et hacher la coriandre. Réserver.

Faire chauffer le wok à feu vif. Verser l’huile d’arachide et attendre qu’elle fume légèrement. Ajouter les crevettes, la racine de gingembre, la ciboulette et l’ail. Faire cuire 1 minute. Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter la coriandre fraiche.

Verser la sauce et les noix de cajou. Poursuivre la cuisson 2 minutes.

C’est tout !! Servir avec du riz ! Bon appétit.

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