Jarrets d’agneau braisés Un plat très facile à cuisiner qui obtiendra du succès à coup sur auprès de vos invités. En effet, quoique plusieurs personnes ne cuisinent pas l’agneau, ce plat ralliera la plupart par la délicatesse de sa chair et de ses parfums. La lente cuisson dégagera une odeur des plus agréable qui saura mettre toute la tablée en appétit. Ingrédients 6 jarrets d’agneau 250 ml de bouillon de poulet 350 ml de vin blanc doux 2 branches de romarin 125 ml de raisins secs (Sultana) Zeste d’orange 15 gousses d’ail (ou plus, au goût) Sel et poivre Préchauffer le four à 160 o C ou 325 o F Déposer les jarrets d’agneau dans une cocote. Ajouter les gousses d’ail, le romarin, le sel le poivre. Verser 250 ml de vin blanc doux ainsi que le bouillon de poulet. Ajouter trois morceaux d’écorce d’orange en prenant soin d’enlever la partie blanche afin de ne conserver que le zeste. Ajouter les zestes au mélange. Couvrir et laisser cuire 2 heures 30 minutes. ...
Recettes cuisinées par Jacques Descôteaux