Boulettes de viande à l’italienne

Ingrédients – Boulettes
700 g de veau haché
500 g de porc haché (maigre)
200 g de pecorino
150 g de pancetta
500 ml de lait
8 branches de persil plat
4 gousses d’ail
3 œufs
2 tranches de pain
Ingrédients – Sauce à la tomate
2 boites de tomates italiennes (800 g chacune)
1 boite de pâte de tomate (150 g)
500 ml de bouillon de boeuf
3 gousses d’ail
2 oignons
2 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à. s de thym séché
2 feuilles de laurier
2 branches de persil plat
Préparation – Boulettes
Tailler les tranches de pain en petits dés. Réserver.
Râper finement le pecorino. Réserver.
Peler et émincer l’ail finement. Réserver.
Hacher délicatement la pancetta. Réserver.
Déposer le veau haché, le porc haché, le pain, le pecorino, les œufs, la pancetta, l’ail, le persil plat et le lait dans un saladier. Mélanger avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

Préparation – Sauce à la tomate
Peler et émincer l’ail finement. Réserver.
Éplucher et émincer les 2 oignons. Réserver.

Déposer délicatement les boulettes dans la sauce tomate. Laisser mijoter à découvert 30 minutes.
Servir sur des pâtes fraiches. Ajouter un peu de persil frais.
Bon appétit.
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