Gaufres
caloriques
En fait, je vous la propose, mais vous déconseille fortement d’en
consommer si vous surveillez votre poids, si vous faites du cholestérol, si
vous êtes de ceux qui se préoccupent de manger santé, si vous………pis zut, c’est
bon quand même J
Ingrédients
800 g de farine
400 g de sucre
200 g de beurre
300 ml de lait
4 œufs
1 sachet de levure boulangère
Une pincée de sel
Préparation
Faire chauffer le lait afin qu’il soit tiède. Réserver 250 ml de lait.
Verser le restant du lait (50 ml) dans une tasse et y délayer le sachet
de levure et une pincée de sucre.
Réserver 5 minutes.
Déposer la farine dans un saladier, ajouter une pincée de sel. Faire un puits et y déposer les 4 œufs, le
lait ainsi que le mélange de levure. Pétrir avec les doigts afin d’obtenir une
belle boule de pâte. Couvrir d’un linge humide et réserver au chaud 30 minutes.
Faire fondre le beurre et l’ajouter à la pâte. Pétrir et ajouter le
sucre. Continuer à pétrir. Couvrir d’un linge humide et réserver au chaud 30
minutes.
Faire chauffer le gaufrier à température moyenne afin d’éviter que le
sucre de la pâte ne brûle.
Faire cuire les gaufres, 2 à la fois.
Bon petit déjeuner…ou bonne fin de repas !!!
Oh la la.... j'en salive devant mon écran !!!
RépondreSupprimerÇa ne me dérange pas du tout, j'adore ce genre de gaufres!!!
RépondreSupprimerVoilà elles sont faites, très bon et bien rassasiant!!
RépondreSupprimerMerci pour le partage:)
Merci pour votre gentil commentaire!😃
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