jeudi 14 juillet 2011

PIZZA SAUMON FUMÉ AU BBQ


Pizza saumon fumé au BBQ

Vive l’été, la pizza et le BBQ !!!Pourquoi pas les 3 ensemble,  me suis-je dit un soir de semaine alors que rien n’était prévu au menu. Pour ma part, faire de la pizza comporte toujours une partie assez ludique. On joue avec la pâte à pizza un peu comme un enfant s’amuserait avec de la pâte à modeler !!!

Ingrédients



 
1 boule de pâte à pizza
300 g de saumon fumé a froid
300 g de cheddar doux râpé
200 ml de sauce aux tomates
1 poivron rouge, orange ou jaune
1 oignon
15 olives vertes dénoyautées
1 c. à s. d’huile d’olive pressée a froid
1 c. à t. de sucre
Faire chauffer le BBQ à intensité élevée.

Déposer un papier parchemin dans une plaque à double fond.

Couper le poivron en petits morceaux. Déposer-les dans un bol et faire cuire au micro-ondes 2 minutes à haute intensité. Egoutter et réserver.

Hacher l’oignon et le faire cuire au four micro-ondes 1 minute à haute intensité. Réserver.
 
Couper les olives en rondelles, quatre par olive si elles sont de bonne taille.

Séparer la boule de pâte à pizza en deux boules d’égale grosseur.  Étendre chacune des boules de pâte à pizza avec les doigts sur la plaque en s’assurant que le pourtour soit un peu plus épais.

Verser la sauce tomate sur chacune des pâtes à pizza et badigeonner uniformément. Ajouter les oignons cuits. Déposer les morceaux de saumon fumé. Ajouter le fromage râpé.

Garnir des rondelles d’olives et des morceaux de poivron.

Déposer la plaque avec les pizzas sur le BBQ et baisser l’intensité de ce côté afin que les croûtes ne brûlent pas.  Fermer le couvercle et faire cuire 15 à 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

ANALYTIC

Recettes de CuisineBlogs à Croquer
Top blogs de recettes

Référencement