Calamars frits Quoique ma recette de pieuvre (poulpe) sur le gril a connu un succès enviable quant au nombre de visiteurs, peu semblent enclins à tenter de cuisiner la bête…Probablement que la bête est rebutante pour certains et la recette trop longue pour d’autres. En tout état de cause, la recette de calamars frits saura certainement rallier la plupart des amateurs de fruits de mer. Ingrédients – Calamars frits 500 g de rondelles de calamar 250 g de farine tout usage non-blanchie 150 g de chapelure assaisonnée 180 g de semoule de maïs fine 2 œufs 250 ml de lait Ingrédients – Mayonnaise 250 ml d’huile végétale 100 ml d’huile d’olive 1 œuf 1 c. à s. de moutarde de Meaux 1 gousse d’ail une pincée de sel une pointe de Tabasco (optionnel) Préparation – Calamars frits Si les rondelles de calamars ne sont pas préalablement préparées : Laver les calamars. Détacher la tête du cornet. Retirer la plume (cartilage transparent). Peler et trancher les cornets en rondelles. Rinc...
Recettes cuisinées par Jacques Descôteaux