Brioches aux canneberges

Pour ce qui est des canneberges (atoca), elles sont vénérées pour leur propriété antioxydante. En fait, on lui reconnait une kyrielle de propriétés thérapeutiques. Lorsqu'on les mange en brioche, on peut même avoir bonne conscience! ;-)
Ingrédients
Pâte à brioche
1 300 ml (750 g) de farine non blanchie
250 ml et 60 ml de lait
200 ml (200 g) et 10 ml (12 g) de sucre
125 ml de beurre
3 œufs
1 sachet de levure rapide
Garniture
750 ml (240 g) de canneberges
250 (250 g) ml de sucre
250 (250 g) ml de sucre
1 c. à s. de cannelle
1 œuf

Faire fondre le beurre. Réserver.
Verser la farine, le reste du sucre et la pincée de sel. Mélanger les ingrédients et y faire un puits au centre. Verser le mélange de levure au centre du puits. Ajouter le beurre, le lait ainsi que les deux œufs préalablement battus.

Bien graisser le bol. Y déposer la boule de pâte. Laisser reposer dans un endroit chaud et humide environ 1 heure.
Verser les canneberges dans un chaudron. Ajouter le sucre et la cannelle. Porter à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes tout en remuant régulièrement. Réserver.
Verser les canneberges dans un chaudron. Ajouter le sucre et la cannelle. Porter à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes tout en remuant régulièrement. Réserver.

Préchauffer le four à 180o C ou 350o F.
Faire cuire environ 30-35 minutes. Badigeonner d'un œuf battu 5 minutes avant la fin.
Le tour est joué !!!
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