Tajine de poulet (olives et citrons confits)
TAJINE DE POULET (OLIVES ET CITRONS CONFITS) |
Ingrédients
10 hauts de cuisse de poulet
12 carottes de couleur
2 aubergines blanches
1 gousse d’ail
24 olives dénoyautées
2 oignons jaunes
4 petits citrons confits
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de coriandre
Épices
1 c. à s. cumin moulu
1 c. à s. gingembre moulu
1 c. à s. cannelle moulue
2 c. à s. ras el hanout
½ c. à t. de sel
Laver les carottes et couper en quatre sur la longueur. Trancher les aubergines en rondelles de 2 centimètres. Couper les citrons confits en deux. Hacher finement la gousse d’ail. Laver et hacher la coriandre. Réserver
Hacher les oignons et les faire revenir dans un poêlon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Déposer dans votre tajine ou cocotte de terre cuite.
HAUTS DE CUISSE DE POULET |
Ajouter les carottes en les disposant de manière conique. Disposer les rondelles d’aubergines tout autour. Ajouter le ras-el-hanout et saler. Déposer les abricots séchés.
TAJINE AVANT LA CUISSON |
Ajouter la coriandre et servir
P.-S. Certains tajines ont été enduits de peinture à base de plomb. Il est alors préférable de ne les utiliser que pour le service.
Les citrons confits se vendent dans le commerce en pot et sont généralement importés du Maroc.
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