Crème brûlée à la courge C’est la fin de l’automne, l’hiver pointe son nez ce matin avec son tapis blanc au réveil…Qu’à cela ne tienne, Noël nous fera oublier, pour un moment, les longs mois froids qui nous attendent !!! Et pour conclure un bon repas en cette période festive, pourquoi pas une crème brûlée originale. Ingrédients 250 g purée de courge butternut 250 ml de crème 15% à cuisson 60 g d’amandes en bâtonnets 3 jaunes d’œufs 4 c. à s. de cassonade 2 c. à s. de sucre 1 sachet de sucre vanillé ¼ c. à c. de gingembre moulu ¼ c. à c. de cannelle moulue Préparation Préchauffer le four à 180 o C ou 350 o F. Mettre la grille au milieu du four. Couper la courge en deux. Recouvrir d’une feuille d’aluminium. Faire cuire la courge environ 45 minutes. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère. Laisser refroidir. Réserver. Baisser la température du four à 120 o C ou 250 o F. Passer la chair de courge et la crème...
Recettes cuisinées par Jacques Descôteaux